中の人日記

レジ打ちのアルバイトを始めて3週間経った。
研修期間中とはいえたまに一人でレジを任される時もある。
金銭授受(客の金を受け取ってお釣り渡す作業)はもうほぼ完璧なんだけど、商品をバーコードチェッカーに通すのがまだ慣れん。
特にかごいっぱいに商品持ってこられた時は速さが求められる上に、通した商品を反対側のかごに入れる際に、重いもの(ペットボトル・かんづめ等)は下にする、とか、軽いもの、つぶれやすいもの(パンやたまご)は重い物の上に置くとか そんなんも考えてやらんといかんのがしんどい。


が、このバイトを始めてひとつ気がついたことがある。
それは、意外と自分が接客に苦を感じないこと。 人見知りする性格なのだが、それはある程度面識がある人に対してであって、まったく知らない人間に対しては何の引け目も無く対応できる。もしかして接客に向いているんだろうか。

何事も経験ですな。



スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...